• Модель:
    H24-81
  • Доступно:
    Есть в наличии
495 грн.
Есть в наличии

Актофлор®-С – метабиотик нового поколения, представляющий собой комплекс аминокислот и органических кислот – аналогов метаболитов пробиотических бактерий. Синергическое действие компонентов, входящих в состав комплекса, повышает физиологическую активность и стимулирует рост собственной полезной микрофлоры человека, увеличивает ее антагонистическую активность против патогенных микроорганизмов.

Микрофлора кишечника человека выполняет множество функций, важнейшей из которых является метаболическая. Бактерии производят метаболиты, которые действуют как сигнальные молекулы, оказывая прямое влияние на обмен веществ, функции кишечника, печени, головного мозга, а также на процессы в жировой и мышечной ткани.

Актофлор®-С рекомендуется в качестве метабиотика для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации ее метаболической активности, а также в качестве дополнительного источника аминокислот, в т.ч. незаменимых, и органических кислот, обладающих доказанным регуляторным действием.

Комплекс бактериальных метаболитов и аминокислот восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, который может быть нарушен в результате заболеваний ЖКТ, стресса, плохой экологической обстановки, несбалансированного питания и других причин, способствует устранению симптомов кишечных расстройств (диарея, запор, вздутие живота, боль), предотвращает побочные эффекты приема антибиотиков, способствует улучшению обмена веществ, а также положительно влияет на иммунитет, повышая общую сопротивляемость организма к инфекциям и стрессу.

Янтарная кислота, L-глутаминовая кислота и незаменимые аминокислоты L-лизин и L-метионин являются наиболее активными стимуляторами роста пробиотического штамма Escherichia coli M-17, рекомендованного Министерством здравоохранения РФ для использования в составе иммунобиологических препаратов – колисодержащих пробиотиков. L-метионин, по современным данным, является самым эффективным природным антиоксидантом.

Компоненты Актофлор®-С, особенно янтарная кислота, оказывают положительное влияние на пролиферативную активность клеток иммунной ткани, стимулируя иммунитет человека.

Ацетат натрия является стимулятором роста бифидобактерий и других представителей нормальной микрофлоры, совместно с молочной и муравьиной кислотами повышает антагонистическую активность микрофлоры кишечника, предотвращает избыточный рост условно-патогенных бактерий и ингибирует рост патогенных штаммов кишечной палочки, а также Salmonella enterica, вызывающей сальмонеллез. В эпителиоцитах кишечника, адипоцитах, иммунных и других клетках ацетат взаимодействует со специфическими для него белковыми рецепторами (GPR40, GPR41, GPR43), что сопровождается индукцией экспрессии генов, ответственных за продукцию ряда гормонов, ответственных за синтез источников энергии, регуляцию аппетита и насыщения, моторики кишечника и других функций. Ацетат натрия усиливает кровообращение в слизистой оболочке кишечника, является энергетическим субстратом для мышечной ткани, тканей сердца, почек, головного мозга. Ацетат натрия и молочная кислота регулируют уровень pH, моторную и секреторную активность кишечника, обладают антимикробным эффектом. Наряду с муравьиной и янтарной кислотой, ацетат натрия является основным интермедиатом микробного метаболизма, участвуя в синтезе других важных для организма человека метаболитов – масляной и пропионовой кислот.

L-глутаминовая кислота участвует в белковом и углеводном обмене, препятствует снижению окислительно-восстановительного потенциала, повышает устойчивость организма к гипоксии, нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем, является мощным нейромедиатором. В результате ее декарбоксилирования бактериями кишечника образуется γ-аминомасляная кислота (ГАМК) – другой важнейший медиатор ЦНС, под действием которого активируются энергетические процессы в мозге, улучшается его кровоснабжение, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация глюкозы.

Совокупное действие восьми аминокислот (L-аланина, L-аспарагиновой кислоты, глицина, L-глутаминовой кислоты, L-валина, L-лейцина, L-лизина и L-метионина), четыре из которых являются незаменимыми аминокислотами, существенно повышает активность и эффективность регуляторных метаболитов Актофлор®-С.

Все компоненты Актофлор®-С обладают выраженным синергическим действием и отсутствие хотя бы одного из них существенно понижает эффективность его действия.

Актофлор®-С гипоаллергенен, не обладает иммунотоксическими свойствами, не вызывает побочных эффектов при длительном применении, совместим с любыми видами лечения и может приниматься как во время антибиотикотерапии, так и после нее.

Преимущества продукта Актофлор®-С:

  • способствует восстановлению микрофлоры кишечника;
  • способствует предотвращению побочных эффектов приема антибиотиков;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • повышает общую сопротивляемость организма к инфекциям и стрессу.

Область применения продукта Актофлор®

  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника янтарной кислоты.
  • Рекомендации по применению

    Взрослым – по 1 тюбику-капельнице внутрь 2 раза/сут, во время еды, разбавляя в стакане воды (250 мл).

    Продолжительность курса – от 2 недель до 1 месяца. При необходимости курс можно повторить.

    Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Особые указания

    Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Актофлор®-C не содержит глютен, лактозу и казеин.

  • Раствор для приема внутрь прозрачный, бесцветный, с характерным запахом.

  •   1 тюбик-капельница
    янтарная кислота 32.4 мг
    L-лизина гидрохлорид 16.7 мг
    L-глутаминовая кислота 13.4 мг
    L-метионин 6.8 мг
    L-валин 13.4 мг
    L-аланин 4.1 мг
    L-лейцин 3 мг
    глицин 2.4 мг
    L-аспарагиновая кислота 1.8 мг
    натрия ацетат 232 мг
    D,L-молочная кислота 49.4 мг
    муравьиная кислота 21 мг

    Вспомогательные вещества: натрия гидроксид (регулятор кислотности) - 18.2 мг, вода д/и - до 2 мл.

  • Условия хранения продукта Актофлор®

    Продукт следует хранить в упаковке изготовителя в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

    Срок годности продукта Актофлор®

    Срок годности - 4 года.

Пока не было вопросов.